欢迎你来到山西张钊汉原始点科技有限公司官方网站!
当前位置:首页 >> 原始点手法 >> 手法理论
原始点手法
手法理论

三、各部位原始点位置及其涵盖范围(上下背部)

浏览次 日期:2016/11/22 18:50:34

(三) 上背部

位置:如图中红线所示,平行位于脊椎两侧,左右对称。以一指压脊椎中线(棘突)上,再旁开一横指处即是。起于肩颈结合处,下行至背部中间处而止。

涵盖范围:上躯干(除锁骨、肩峰、肩膀、肩前、腋下、侧胸以外)及小腿肚,如图中淡紫色区域所示。

(四) 下背部

位置:如图中红线所示,平行位于脊椎两侧,左右对称,接上背部的点位,同宽度向下延伸至髂骨上沿而止。(此实与上背部原始点为连续的一条,仅为操作方便而分上下。)

涵盖范围:下躯干至荐椎原始点最高点,如图中淡紫色区域所示。

         

山西张钊汉原始点科技有限公司

友情链接:张钊汉原始点医疗基金会  美国张钊汉原始点基金会
联系地址:山西太原市小店区

服务邮箱:ysd@cch-yuanshidian.com
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
晋ICP备17001095号-1

技术支持:荣尚网络
郑重声明:张钊汉原始点健康资讯网所有内容(包括文字、图片、视频、链接等)均为张钊汉原始点医疗基金会和山西张钊汉原始点科技有限公司版权所有,未经书面授权,任何商业机构、团体及个人、网站或微信公众号不得以任何形式使用本网站内的全部或部分内容,违者均属侵犯版权及其他知识产权并违法。