欢迎你来到山西张钊汉原始点科技有限公司官方网站!
当前位置:首页 >> 原始点手法 >> 手法理论
原始点手法
手法理论

一、原始点找法及按推之力量、时间与次数

浏览次 日期:2016/11/22 13:34:43

原始点大多位于骨旁处,有规律地分布在一条脊椎(颈部、上背部、下背部、荐椎部)及其余七处部位(头部、肩部、肘部、手背部、臀部、踝部、足背部)。每一部位原始点都有明确的涵盖范围,共同遍覆全身。故应用时只须知道病症发生位置为何处原始点所涵盖,即可按推该处原始点,从中找到需要处理的原始痛点,而不须分辨病名(参考“各部位原始点涵盖范围示意图”)。

其中脊椎两侧原始痛点找法的基本原则是:

前面找后面:躯干前面的病症,向后背的脊椎两侧找原始痛点。

旁边找中间:脊椎两旁的病症,向中间的脊椎两侧找原始痛点。

下面找上面:脊椎的病症,向上沿脊椎两侧找原始痛点。

找到原始痛点后,按推力量须由轻而重以测定最适宜的力度,以略感疼痛为宜;过重如强烈疼痛感,则易造成伤害;太轻而没有疼痛感,则效果不佳。对于虚弱者,手法更要轻柔,甚至只能用指腹或掌根慢慢做舒缓处理。按推时间则因病情不同,很难加以规定,也许几秒钟,也许二三十分钟,甚至更久。但无论按推时间长短,只要病症减轻即可停止操作,期间要注意补充内外热源。重病者一天可按推两次;轻症者可两三天按推一次,也可每天按推一次当作保健。每个点按推约3秒,可来回处理 2~3遍。总之,按推之力量、时间与次数,都应视病情需要而定,并以患者能承受为宜。

手法操作应遵循如下三项原则:

(1)安全原则,即按推不可太重、太久、太频繁。

2有效原则,即位置精准,见效即止。

3经济原则,即施作者以最省力的方式,让患者承受最小的痛苦,最少的体力消耗,而达到解症的效果。

★ 患处可温敷不可按推,但此患处若刚好位于其它病症相对应的原始点上,为解决其它病症,应先按推此患处相对应的原始痛点,再按推与此患处重迭的原始痛点。原始点若有伤口或肿胀,亦不可按推。

★ 有极少数患者,在病症相对应的原始点找不到痛点,可往上延伸寻找。


上一篇:二 、 各部位原始点涵盖范围示意图

下一篇:没有了!

山西张钊汉原始点科技有限公司

友情链接:张钊汉原始点医疗基金会  美国张钊汉原始点基金会
联系地址:山西太原市小店区

服务邮箱:ysd@cch-yuanshidian.com
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
晋ICP备17001095号-1

技术支持:荣尚网络
郑重声明:张钊汉原始点健康资讯网所有内容(包括文字、图片、视频、链接等)均为张钊汉原始点医疗基金会和山西张钊汉原始点科技有限公司版权所有,未经书面授权,任何商业机构、团体及个人、网站或微信公众号不得以任何形式使用本网站内的全部或部分内容,违者均属侵犯版权及其他知识产权并违法。