欢迎您来到张钊汉原始点健康资讯网官方网站!
当前位置:首页 >> 首页项目 >> 最新资讯
最新资讯

写在十五版二刷付梓之前~仁者的风范​

浏览次 日期:2019/10/18 22:03:05

孟子云:仁者爱人。

 

    仁者是对万物圣灵均充满慈爱之心,满怀仁爱的人。仁者具有大智慧、人格魅力、无私奉献、人溺己溺、人苦己苦之胸怀。仁者以苦为师,先天下之苦为苦,以解除众生之病苦为毕生之使命,为了追求一个真理,不惜置生命于度外,虽千万人亦往矣。这就是仁者的风范。

 

“从出生到死亡,我路过人间;从拥有到失去,我经历沧桑。”

 

    原始点医学的创始人张钊汉医师,当今所展现的就是一位具有大无畏精神、慈悲奉献的仁者。化失去亲人的悲痛为力量而立愿去寻找解决众生疾苦之大愿,就因为这个大愿,而饱受排山倒海而来,一次又一次的冲击与苦难。为了不断充实及补遗原始点医书的完整,十多年来每日孜孜不倦、没日没夜的浸润在斗室,为了一个词,为了一段句,更为了语意的表达能够通顺流畅,避免让后人不能完全明了而可能引发争议,他不断地修订增补,就像老僧入定似的苦思,结果脸皮皱了、头发白了,人也苍老了。

 

    每一个词、每一个观念都是活生生、血淋淋的动画片,在脑海中萦绕。每一个场景都是刻骨铭心、锥心刺血的痛。莫非因济世渡人的大愿,而所需付出的代价是那么地沉重吗?以苦为师的淬链,侵蚀着身心,但从未摧毁过张医师的决心与毅力。

 

    十年了,原始点医学即将定稿,为后世留下了一个在医学健康上翻转的巨著。随着时间的推移,全球各地成功的案例如雪花飘逸在环宇。潜心在理论上的探索,导致无暇去经营基金会的每日运作。不论在大陆或在台湾,不得不授权给当地代表或工去掌理,但最后的结局都与原本的期待大相径庭,为什么?原来人都逃离不了权位和名利的追求而丧失了初发心。为了拨乱反正,不得不导引大家从"心"做起,基金会为此特别立了一个公益守则–“发慈悲心,不谈是非”。简简单单的八个字,那是做"人"的根本,这正符合原始点推广爱好者及志工的基本条件,不苛求吧!

 

    因为原始点医学的功力很强,康复的效果惊人,所以坊间趋之若鹜者甚众,往往尚未深入理论的消化及手法位置的精准就跃跃欲试。因为原始点的效果显著,这些操作者就沾沾自喜,自称是专家,开始享受到一些名闻利养。甚至再加添自己的操作方式或夹杂一些民俗疗法而自封成一派,进而开始开班授徒,开枝散叶。更有甚者剽窃张医师的名讳肖像、原始点的名称、图腾等向相关部门申请专利注册,想占为己有,大发证照,自建联盟、自建平台,打着张医师授权的旗帜,大张旗鼓、制造假象、混淆视听,假借基金会的名义公告非基金会认证的单位,企图鱼目混珠、扰乱正法,自许为正宗,自封为原始点的共主,借机推销商品敛财。原始点内外治法的应用工具广泛,热源商品的辅助用品太多,商机无限,电商平台网络里打着张医师的名号,大力推销者不计其数,对于内治法的热源主要姜材,次伪劣品充斥市场,其质量堪虑,实在令人担忧。难怪经典中指出,末法时代各种光怪离奇的歪风会层出不穷,真是良有以也。可喜的是仍有一群真正发心护卫原始点精神、发扬张医师慈悲大爱的志工家人们,不为名利所动摇,仍然在民间第一线坚守自己慈悲喜舍的胸怀,默默地在为社会基层民众,秉着公益的精神服务,调理身体造就一方,卓有成效。这一群永不退转的发心志工,才是真正当今社会的大成就者。

 

    有鉴于坊间手法夹杂怪异充斥,张医师一直思考如何能将手法统一,从早期的新加坡手法教学的光盘,山东手法教学视频的推出,手法辨真伪的研发,乃至手法口诀的指引,无不化繁为简,更希望破除明星级手法崇拜的误区,大家都能易学易上手很快解决体伤,再借由内外热能的补充,能加速组织器官修复的时效,而期盼早日康复。

 

    山东公益团队的资深志工于教授,有感于手法的精、准、巧都需要较长一段时间的不停薰修,才可以揣摩出其中三昧,所以在手法的推广上一直在寻找更便捷且高效率的操作姿势,经历不断的修正,今年6月专程赴台向张医师汇报,经过实际的演练,证明确实是一套快速、高效的操作方式、一脱过去肘对胸、九十度、不塌胸、蹲马步、转身抬头等等细节的要求,不只易学,且力度平稳、深沉、精准、扎实,让体验者立即能感觉到解症的效果,张医师当即决定改用此一新的姿势在全球推广。一般人对于自己毕生研发的成果,莫不爱惜且不容他人置喙。就以原始点按推的手法为例,张医师指导的手法姿势一直在演进,但是他一旦发现有更好的方式时,他能立刻捐弃己见而放空,这等胸襟之开阔是何等的伟大,这正是一般固持己见的人万万做不到的,因为张医师的思想是苦民所苦,他希望原始点的发展是简单、易懂、易操作、高效率,就如同最新的理论、让热能直达患处体伤,直接温暖器官,并在日常生活中,配合适当运动、充分休息及良好心态,因而能够加强改善特定部位的热能不足,重新恢复组织及器官的正常运作,进而重拾健康的身体,免除在病痛的疾苦中所衍生的惊慌、恐惧的困境。

 

    他希望原始点能真正融入到千家万户中,让更多的人受益,所以我个人认为当今之世最接地气的医学,应该就是原始点医学,更是实实在在的庶民医学。

 

    一路走来,从夫人的往生至今有迈入了十五个年头,张医师虽然研发出这一套突破传统回归自然的原始点医学惊世巨著,他从不自满,也从未享受过因研发原始点而产生的经济效益。相反的是这几年,各地有一些私欲的人,欲占有原始点为己物,不断的在四处排挤、造谣、污蔑、重伤张医师,说张医师不懂得经营管理;张医师出尔反尔的行径让大家众叛亲离;张医师几年都没有实际临床操作手法了,所以张医师已跟不上潮流落伍了;试图利用政府公器阻止张医师在大陆演讲;更有甚者,公然叫板,分庭抗礼,自封为原始点中央。几年前联盟中的一位首要分子,当面向张医师呛声说:“你张医师研究的法很好,但你的人不怎么样”;“因为你自称原始点是世界人类共有的财产,为了保护你的财产不被人窃用,所以我用你的名字、肖像,图腾等,帮你申请了国家商标,我这是在保护你,你更应该感谢我才对。”这种荒腔走板、不知羞耻之徒,其离经叛道之所为,包藏祸心,令人发指。这一切张医师却以平常心在默默承受,因为他知道,原始点是一个千秋大业的医学革新,它在将来必定会翻转医学,解救人类与世长存。在生命的过程中,一些横逆是必然的,因为这些投机者都在权位及名利漩涡中打转而不自知。

 

    刚刚结束了一场讲座,紧接着又要风尘仆仆地赶往下一场,为了宣导一份理念,为了世人的健康,他不计毁誉、不谋私利、牺牲奉献,不接受个人崇拜,一生只为世人的健康而付出。当原始点的推广在民间如火燎原的展开,已演变成为因寻求健康新法的现实需要成为一股洪流时,它正符合国家宣导振兴中华医学的政策,当然它会与旧有制度发生碰撞,此时就须要通过改革来完成这种转换。打破旧有的框架去探索创新,正是改革的契机。

 

    人生既然来一次,就应该要有一些作为,总要做一些有意义的事情,做一些自己想要做的事情,对自己认可的价值观、人生观、乃至世界观的坚持,那就是信仰,不可因为目标距离现实太远而停滞不前,就连想都不敢想,做都不敢做。“解决当代人所有的病苦,为后人留下一条活路,只要人类的病苦一天未能消除,我们的努力就不会停歇”,这就是张医师的信仰。

 

但行仁义,莫问前程,这就是仁者的风范。时值医书十五版二刷付梓之时,心有所感而作上文。

基金会资深志工

2019.10.19


张钊汉原始点健康资讯网

友情链接:张钊汉原始点医疗基金会  美国张钊汉原始点基金会
联系地址:

服务邮箱:cch.ysd@aliyun.com
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
鲁ICP备18047873号 技术支持:荣尚网络

郑重声明:张钊汉原始点健康资讯网所有内容(包括文字、图片、视频、链接等)均为张钊汉原始点医疗基金会和张钊汉原始点健康资讯网版权所有,未经书面授权,任何商业机构、团体及个人、网站或微信公众号不得以任何形式使用本网站内的全部或部分内容,违者均属侵犯版权及其他知识产权并违法。