手法理论-张钊汉原始点健康资讯网
欢迎您来到张钊汉原始点健康资讯网官方网站!
当前位置:首页 >> 原始点手法 >> 手法理论
原始点手法
手法理论

三、各部位原始点位置及其涵盖范围(肩部 荐椎部)

浏览次 日期:2016/11/22 19:00:04

(五) 肩部

位置:如图中红线所示,从肩颈结合处与肩峰连线的中点平行于脊椎下行至腋下等高处为起点,再沿此线上行至碰到肩胛冈下缘,然后由此转折,沿肩胛冈下缘至肩胛冈尽端处为终点。

涵盖范围:肩峰、肩前、腋下、侧胸、上臂至肘关节上沿,如图中绿色区域所示。

◎肩胛骨旁特殊点:

肩胛骨旁内侧特殊点有强化上背部及肩部原始点的作用。分布在肩胛内侧缘边上,如图中内侧弧形红线所示。上端起于肩胛上角骨旁,下端止于肩胛最下角骨旁。




(六) 荐椎部

位置:如图中红线所示,四指并拢,以食指压骶骨中线上,令其根部与尾骨对齐。此时小指尖上方之位置为参考点,再从此点微调找一压陷点。若在此点向上、向内顶压都碰触到骨头,则此处即为荐椎原始点最高点。由此点向下行,止于坐骨。

涵盖范围:下臀(荐椎原始点最高点以下、臀横纹以上)及其前方小腹,如图中棕色区域所示。(由赵信荣医师提供)



张钊汉原始点健康资讯网

友情链接:张钊汉原始点医疗基金会  美国张钊汉原始点基金会
联系地址:

服务邮箱:ysd@cch-yuanshidian.com
Copyright © 2016 All Rights Reserved.


技术支持:荣尚网络
郑重声明:张钊汉原始点健康资讯网所有内容(包括文字、图片、视频、链接等)均为张钊汉原始点医疗基金会和张钊汉原始点健康资讯网版权所有,未经书面授权,任何商业机构、团体及个人、网站或微信公众号不得以任何形式使用本网站内的全部或部分内容,违者均属侵犯版权及其他知识产权并违法。